注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

让烦恼变成浮云  

2011-07-01 09:28:15|  分类: 扶贫感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      许多的事情,都是应了“开头难”之类的古语,在我来到村上的几个月来,慢慢地浮现出一些症候。

      早上被楼下的鸡鸭们吵醒,睁开眼睛发现才六点半。躺在床上看了一会儿书,那些事情又浮上心头。想着想着,就出现一些烦躁的感觉。只得起床,推开窗,南山的松竹荔枝之上,鸟雀在晨光中翻飞和鸣。天空湛蓝如洗,惠风和暖清丽。无意间,竟然就被这样美好的早晨感动了。

      穿好运动衣,走下楼去,在阳光下轻快地跑动起来。

      路两旁,荔园连绵。红色的荔枝从绿色的叶片间露出脸来,远看像是一些盛开的暗红花朵。那些多年的高树,因为挂满荔枝而红艳艳的,高高地挺立在路边。我一来到村里,第一件事就是砍掉路旁连绵高耸的桉树,换种棚架子,现在看出效果来了。棚架子的枝叶长出来,很像一顶顶绿色的小伞。

     村道整修得质量不错,灰白色的路,向远方的大山深处伸展过去,一边跑动,一边就能欣赏到苍色的山岭间那些浮动着的水云,在蓝天下显得分外柔美。村落无语,大山用宽厚的臂膀拥抱着这片土地。

      稻子正在成熟。前两个月花钱建设的灌溉系统,很适时地在大旱之际投入使用,可说是雪中送炭。此时,看着那些青砖水泥砌就的水道里,清水潺湲,也不禁产生一些成就感。

      在这样的慢跑之中,挥汗如雨。

      渐渐地,那些烦恼,都像浮云一样远去了。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017