注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

七月半  

2011-08-11 11:30:35|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在农村,这几天是接送“老客”的时候。就是请自己的祖宗回家来吃饭,然后再送走。所以大家都很重视。在外面的人,能回去的就要回去。

    前几天梦到奶奶,梦到父亲,第二天打电话,妈就说,是啊,接老客的时候了。他们也在想念你了。她一说完,我就沉默了。心中的那份情绪,突然就堵在嗓子眼,让自己说不出话来。阴阳世界,也能通过梦来沟通。这是科学解释不了的另一种途径。

    放在手机卡里的母亲的帐号,因为忘记密码也打不开,只得在电话里又跟她要来,这两天抽空打点钱过去。尽管世界已经越来越小,但因为诸事繁忙,抽不开身回去,只得用钱这种简单的方式来弥补一点自己的缺失。

    朋友说,从上海回到衡阳,看到父母越来越老,亲戚也都白发渐长,再离开时一步三望,一连要难受几天。心中生发出不想让女儿再出国的思想。我就笑说,现在你能够理解我当年在家乡盖房子的行为了吧?

    是啊。朋友喟叹。可是盖了房子,也不过一年住上几天。房子,不过只是一个符号而已吧。

    我承认这一点。但有一个符号总比没有符号强。

   七月半,遥望北方,跟朋友有一搭没一搭地在MSN上聊天。

    跟母亲打过电话去,没人接听,估计是在忙活着接老客的那些事情,或者是到田头地里干活去了。

    或许,也该抽空回去看看她了。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017