注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

夜月澄明  

2011-08-12 12:41:47|  分类: 扶贫感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   把刚买的洗衣机装好使用,坏了的厕灯换上新的,大雨后留下的积水清除,打扫完房间和走廊,抹一把汗,站在阳台上。银色的月光,在雨后显得格外清丽。

   夜风从增江上吹过来,温暖而且潮湿。东方巍巍的群山,在白云飘荡的天幕下,神秘地沉默着,清凉的感觉,让我忘记了这是夏天。风中蕴含的秋意,又让我想起家乡。

   楼下龙眼树累累的果实,于蓊郁之中,显现大片大片灰色。在月光下看得很分明。这是与家乡不同的特点。

   夜晚,在这样的月光下,这样的风中,这样的时光,悠然得如同山间的溪水。白天的那些烦恼、喧嚣、压力、失望,等等之类,都随风而去。上午去一家贫困户看望,下午处理一些数据,读读英语,日子过得其实也是很充实的。虽然寂寞,然而也不乏新鲜,何况还能到增江水里游一游,体味到许多自由的快乐。

    在安静中拥枕入眠。过去的人,过去的事,却纷至沓来,梦中涟漪不断,梦话连绵,因为前两天一场饭局中,有人挑起的那些话题,让生活的沉渣汹涌而起。

    想忘却的东西,总是不能忘却。说明,自己的修为还是不够,永远无法跟天上的明月相比,无法那么澄明、淡漠而且安然。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017