注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

早茶  

2011-08-17 10:00:35|  分类: 扶贫感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早上晴好。荔乡的上空蓝天白云,空气清明。

      起来运动、喝水、洗漱之类事情做完,施施然拿着水桶去打山泉水喝。顺便在村里的小饭店解决自己的早餐。刚坐下,正想把自己带的铁观音拿出来给店家,没承想人家的动作快,茶已经上来了。看那旧旧的茶壶,心里想着前几天在这里喝的质量极差的茶,正想叫他换,人家又已经拿了茶杯给我倒茶。这份热情,让我不太好意思了。再仔细看茶,汤色颇为优雅,一喝之下,竟然是新茶。

      再品,那份清香和回甘,当是一般饭馆无法拿来对付所有茶客的了。这就有些感慨。

     客家人好客纯朴,我第一次上这来时,人家也许是对所有人一样,再来第二次,茶就已经换成不同的了。

     那天党员大会上慷慨激昂地发表了一通演说,讲得很动情。想来大概站着讲了二十几分钟吧。其间讲到家乡,讲到父亲,讲到自己对扶贫的感受和规划以及对在座各位的希望,总体感觉还是不错。没想到喝茶时,几个那天听我讲话的老头都围过来,站在我身边,对我伸出大拇指。八九十号党员,我还真记不住面孔,但他们记住我了。这也是没办法的事,我在明处,他们在暗处嘛。

      不过,接着就有人过来给我提一些要求,譬如村里有一两百米路要修,家里的猪多了,要盖猪圈,希望帮一帮,如此之类。

      我一律微笑着应和,答应让村委们研究。这太极也是没办法一定得打一打的,不然几千人的村庄,如何应付。

      好茶耐喝,尽管旁边老人家们七嘴八舌,我还是喝完三大壶才走。

      回来的时候,满嘴都是新茶的甘香。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017