注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

蝴蝶  

2011-08-30 11:06:57|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蝴蝶 - 水静流深 - 水静流深
 
       在后山的石阶上,她黑白分明的妆束让我惊艳。
      让我不禁驻足,把镜头向着她。
      风吹来木叶的清香,阳光从林间或隐或现地闪烁。世界静止得只剩下我和她。
      那种飞翔是有旋律的。带着安宁的向往和思索,仿佛很近,又仿佛很远。
      我上山的时候,她在此处。我下山的时候,她还在此处。似乎是一种等待,一种期盼。
      我不来时,她是不是一直就这样,孤独地流连?
      于是蹲下,她竟安然,温驯地在我的眼前展示她的美丽,那种黑白分明的典雅,让暮色中的山麓变得有些神秘。
      我知道,或近或远,有一个故事。有一些我不知晓的语言。
      而我,在这里遇着她,能让她信任地与我对视,用清风暮色进行交流,说不定,是一个早就注定的奇缘。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017