注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

演练半马  

2012-11-02 23:17:10|  分类: 扶贫感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    从下午6点40开始,到9点03分,用时2小时23分钟跑完半马21.1公里,坡度2。虽然是在跑步机上,但也给自己增添了信心。

    老实说,这是自己第一次跑完半马的路程。以前最多也就跑到13、14公里的样子。跑完才知道,21公里与10公里相比,确实差别很大。跑过以后才知道,有好多事情需要注意的。

     一是跑鞋和袜子以及短裤内裤的选择实在是太重要了。今天前十公里,因为袜子不好,脚指头有点破,只得赶紧换一双。内裤勒裆,也是换了才好继续下去。如果是在真实的场地上,这可就麻烦了。

    二是喝水不能太多。前十公里喝水有点频繁,造成很不舒服的感觉。

    三是一定要掌握呼吸和节奏。准备的MP3刚过13公里就没电了,音乐也夹杂着一些慢节奏的曲调,有所影响。呼吸频率前半段一直没掌握好,直到后面才调整出来。

    四是帽子或头箍要能吸汗,毛巾不能太大,但也要柔软厚实。衣服也应该重新选择。

   五是信心和决心很重要。到13公里至15公里阶段,应该是临界点,好不容易才坚持下来。但过了15公里以后,后面的距离就顺势跑下来了。

   六是跑完以后一定要继续慢跑20分钟左右。否则心脏和脚掌都会受不了。

   不管如何,坚持就是胜利。第一次跑完半马全程,算是自己的第一次胜利。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017