注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

越过冬季  

2012-11-25 12:22:21|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     寒风吹起来的时候,最适合做的事情是将自己放进冰冷的水中,让身体变得像碧水一样,清澈透明。

     天空是乌蒙蒙的厚云。一色地笼罩大地。岭南的树木尽管仍然葱郁,却也在季候的低潮中瑟缩。

     早晨起床,莫名就烦燥起来,那些劳什子的杂事都浮上心头。

     人可能都有这样的时候,没有理由,你突然就钻进尖角,无路可走。这时候,我往往会选择起身,将自己投身自然。

     想起昨天在村中陪着朋友们散步,感叹山岭苍苍,河水碧蓝,像是古代的寒山图,当时很有想钻进水里畅游一番的冲动。

     于是捡拾泳具,毫不犹豫地来到泳池边。

     慢慢往深水游着,十几米距离之内,不想浮出水面。全身被清凉包裹的感觉,让头脑马上变得沉静。那一刻,一丝感动,一丝甜蜜,一丝庆幸,缓缓地,像水波似地在心中洇染开来。

     偶尔,把身体无限地拉长拉直,埋头漂在碧水中,任身体随水波晃动。或者,什么也不做,让身体缓慢地沉入水里,然后自然地浮上来。累了时,在躺椅上感受寒风抚摸,竟然有一种热流在周身游动。我知道那是自己内心深处的某种顽强,随着血脉,在冰冷的皮肤下运行。

     这就像伟大的土地,在冬季到来时,表面寒意鼎盛,而地底下却是岩浆传递着无限暖意。

     有人说,冬天来了,春天还会远吗?

     而对于我来说,每每贴近大地,游动在碧水之中时,就会很清醒地认知,春天,从来就没有走远。

     她一直就在大地之下,在自己的血脉中,默默地,提供着源源不绝的动力。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017