注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

广州马拉松的艰难起步  

2012-11-27 10:21:53|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     早晨的消息,参加广马五公里跑时晕倒在终点前的丁喜桥走了。广州体育局门前,陈家人和丁家人都还在那悲伤着。

     做为同样参加广马的人,这样的结局确实是令人遗憾的。

     在为逝者伤感的同时,我也真诚的期望,广州马拉松能够按照广州打造国际名城的愿望,健康地走下去,尽早办成能够与厦门和北京一样的国际性金标赛事。所以,作为组织者来说,目前有几件事是当务之急,必须处理的:一是尽快依法合理合情地解决陈杰和丁喜桥的遗后问题;二是检讨过程中的失误和缺点,进行总结;三是加强宣传,不要在事前大力宣传,跑完了之后就销声匿迹;四是加强沟通学习,向北京、厦门、杭州等做得较好的城市取经。

      想到陈、丁两位年轻人的意外,也很有感触。他们参加的都算是短距离跑,一位五公里,一位十公里,对于马拉松赛来说,这其实算不上什么,如果平时长期坚持长跑,此次比赛又有充分准备,并且做过体检,应该不会出现如此结局。丁喜桥参加广马,是公司组织的,这在商业气氛浓厚的广州,也属正常。但公司在组织之前,应该就有关事项进行充分宣讲,并对参加者的体质情况和平时锻炼基础有所了解。此外,所有参加马拉松的选手,对马拉松也应该多一些了解,并对自己的情况有充分心理准备。

      联想到自己,坚持长跑十几年,但参加马拉松之前还是诚惶诚恐。赛前两次半程跑,身体的调整,物质的准备,线路的熟悉,18号马拉松,15号专门到医院进行体检,以及在比赛时,呼吸和频率的调整,前程、中程和后程的用力分配,都算是中规中矩的正确对待。因为马拉松终究不是儿戏,人的身体也不是可以无限发挥的机器。

      逝者已矣,祝他们能够在天国享受长跑之乐。生者仍需努力,健康地跑,快乐地跑,享受过程是最重要的。

      愿广州马拉松能够一直跑下去!

     

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017