注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

村中夜跑  

2012-11-28 20:31:29|  分类: 扶贫感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天中午没睡觉,影响很大,这对于我来说已经是铁律,也算是革命工作养成的坏习惯。主要的表现,一是头痛,二是夜晚困得早,三是下午办事效率低。

      回到村上住处。吃完饭,墨迹墨迹也就九点来钟了。看看外面没雨,村上的路灯很明亮,窗外的芭蕉叶亮旺旺的。脑袋里的利比多开始起作用。自从马拉松之后,这些日子一直没有跑。十天过去了,也该行动起来了。

      然而,身体里的另一种声音也在抗议着。想坐下来看连续剧《狂飙支队》,想泡杯茶,顺便泡泡网,想钻进被窝,听听音乐,.......总之,就是不想动。何况,确实也还是头痛。脚步也很沉的感觉。

      就这样纠结着,眼看着就是九点过。

      最后还是一横心,穿戴停当,走出户外。短衣短裤的,冷风一吹,立马清醒起来。人就是这样,走出了第一步,后面的步子自然就迈开了。所以古人说,“万事开头难”,真的就是这样。

     顺着村道,先是快步走。当做热身。

     村道在山崖和江流之间。右边是滔滔增江,路边有一丛丛的竹林和紫荆,左边是长满树木和灌木的山坡,陡峭不已。两边的青翠,在太阳能路灯照耀下,使得村路像一条绿色的长廊。

     然而尽管有路灯,但相隔四十多米一盏灯,也还是有点暗黑。加之村道在山背后,与村庄远离,夜鸟的轻鸣和虫子唧唧,仍然让气氛有些神秘。不过对于我来说,这条跑道是熟悉不已的,加之戴着耳机,听着BBC,觉得比起跑步机上,感觉更舒适。

     前面五公里距离,是在跟头痛、呼吸不匀、脚步发沉进行斗争的过程中度过的。然后,过了临界点之后,全身大热,汗水淋淋,呼吸也均匀起来。脚步迈开后,湿润寒冷的空气一阵一阵掠过,是一种沁凉的感觉。

     跑完十公里,将近十一点,回到房间,冲完凉水澡,钻进被窝,很快,身体的热度就让被子里温暖如春。摸本书,做做样子,在眼皮发涩的时候,关灯,让自己轻轻的滑入梦乡。

     

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017