注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

静隅随想  

2012-11-06 20:49:02|  分类: 扶贫感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      此刻在乡下,窗外静寂,没有风声,没有鸟鸣。而世界却阔大无边。

      一夜的恶梦,一天的劳累,在这个静寂的角落,终于安定下来。

     我之所以为我,大概,是因为我的自私,或者我的自恋。

      而这,谁人也无法改变。不论用多大的努力。不论何年何月。

     当车灯照到那些芭蕉叶、竹丛和盛开的桂花和紫荆上时,我竟然有些感动。可能是刚刚大雨过后,村中地面上有不少水洼。低头处,路灯在水洼处晃动着,如同片片零星的月光。

      静坐下来,头有些晕眩。

      这十几个小时来,我仓皇、挤逼、漂泊、尴尬,所以,能坐在这静寂无人的夜的一隅,我真的要感谢上帝。

      夜灯下,蚊虫飞过来,落在我的手臂,我不忍拍下去。

      也许,它代表着的,是自己的魂灵。

      微眇,轻捷,敏感。

      厌恶黑暗,向往光明。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017