注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

山长水阔  

2012-12-12 15:43:05|  分类: 扶贫感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    夜晚回村,开着车在山山水水间迂回行进。雪白的灯柱在山水之间像一条游龙似飞奔,山在右,水在左,夜色在后,路在前,那些熟悉的物事一样样扑面而来。

     打开车窗,微带寒意的风清新湿润。

     大地沉稳,心境安然。

     在这样的氛围中,打开音乐,Westlife的RAISE ME UP苍凉高扬。“...... I am still and wait here in the silence,
Until you come and sit awhile with me。”音乐总是能够让人产生无限联想。就如此刻,突然就想起十年前,也是在这样的时候,开着车飞奔在太行山上的情景。

     又想起二十年前在梧江边,坐着大卡车奔波,在夜色中放歌毫饮。

     这样的对比,突然就让自己的情绪有些不能自已。

    “十年一觉扬州梦”,时空的跨跃,偶尔会产生人生撕裂的痛楚。

     欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处。这样的字眼浮上心头时,我知道过去的那些都算是过去了。

    朋友星散,故人如云,岁月流水,只有星空依旧。

    

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017