注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

冬春不分  

2012-12-18 00:19:30|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     站在玻璃窗前,看窗外的雾霭散淡。

     那些细密的水珠,若有若无地挂在窗上,又从窗纱洇过来,闻着带些潮潮的味道。树丛里鸟雀啁啾,却并无热烈的感觉。大概是一两只离群的,互相慰藉着。

     天气怪异地高温。早上在水里游泳时竟然以为是秋天。水温高达23摄氏度。

     不过仔细想来,与春天还是有着细微的差异。

     至少,没有心跳的感觉。没有热烈的向往。没有蒸腾的地气。没有树木之间那种欣欣向荣。岭南尽管郁郁葱葱,繁花盛开,我却仍然觉着淡然无味。

     北方的朋友一拨一拨地南来,像是候鸟。我却再无从前的热情。应付式地接待,最是让人疲累。

     此外还有事务缠身,真是让人心力交瘁。偏偏有朋友还一个劲地鼓捣我去打球,让人哭笑不得。

     不知道是怎么了。

     在这冬春不分的时序里,突然就觉得世界完全变得跟自己无关似的遥远。

      此时,我只想像一滴冬天的水珠,静静地,透明着,趴在那片绿叶的脉络里,不闻不问不想,无言无形无影,只是用气息体会,用时间证明。

    

    

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017