注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

见山非山  

2012-12-29 09:44:55|  分类: 扶贫感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   在忙碌中,架不住友人的无数电话,去参加了他的生日饭局。饭后接着唱K。一片莺歌燕舞,欢乐无限。

   挂着自己的事务,看人多的有点没谱,假装接电话,悄悄地溜走了。自己的事就是自己的事,别人无法帮你去做,尽管你欢乐连连,事情永远摆在那儿,等着你去亲近它,然后融化它。而如果你不去处理,事情最终会找到你,让你从欢乐中掉下来。这是永远不变的真理。

    坐在出租上,抬手看看表,竟然已经离2013年只剩下3天。

    时光飞逝,经不起感叹。

    突然就像是骑在马背上,信马由缰。想起圣严法师所谓“见山不是山,见水不是水”的禅意,引伸出“见时间不是时间”的同感。

    每一天就是这样。如同漂在水面上的树叶。身不由己。

    有朋友说,好想找个地方发几天呆。安静一下。我说,安静和发呆,在闹市里到处是地方,何须去寻找呢。心静处,万籁皆远。

    也有朋友说,看那些过气的明星,才知道时光的无情。但其实,时光是最温柔的。它永远与你同在。跟空气一样,亲密得没有一点距离。

    古人云,大隐于市,说的其实就是圣严禅悟的那点道理,当你不把时间放在心上的时候,就像不把飞驰而过的山水放在眼里,你就已经达到平和沉静的境界。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017