注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

村中  

2012-02-22 12:10:48|  分类: 扶贫感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

      更深人静的时候,夜雨茫茫。整理着手头的扶贫材料,一边翻看,就像数着过去的日子。坎坎坷坷地,也过来了,而且越来越顺利,说明人只要向前走,总是能战胜一切的!

      一宿夜雨滴答,沉梦中醒来,耳边传来鸟儿潮湿的啁啾,重复单调如诵经般。只有窗外的桂花香,一缕一缕飘来,让我在温衾中神思无限。

      起床,到村中的酒楼吃早餐,一边喝着茶,一边看着村民们坐在旁边打牌。他们一边打牌,一边跟我谈笑。恍惚间,自己也就成了其中的一员。

       这样的日子是悠远而且淡漠的。颇有点山中观樵夫下棋的感觉。

       上到网来,远方的朋友问我,在村里住惯了,不想回城了?

       我只是笑一笑。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017