注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

yesterday no more  

2012-02-25 18:31:29|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       建筑风格相同,语言相同,气候相同,饮食相同,空气也是一样湿润温和,方寸大的香港,除了人比广州多以外,看不出其它的不同。

        穿梭般在这座城市的水泥森林和人丛中,偶尔瞟一眼窗外,大部分时间是在打盹。不知道为什么,在这样的都市里,我总是觉得视觉和思维会变得迟钝。大概是在村里呆得习惯了,或者本来就是因为山沟里孩子出身的缘故吧。

         但当大巴在维多利亚湾的海水边驶过,那些过去的日子还是扑面而来。酸甜苦辣,五味俱全。过去的日子,只有当它过去时,才会发现许多值得回忆的东西。这就是哲人所说,时间可以让许多东西沉淀,然后变得丰厚。

        有许多朋友在这里,此时却不想打扰。好像没有那份心思。在忙碌中,许多的感情表面上变得淡漠,实际上不过是隐藏得更深而已。也许,我只不过是需要从现在回到过去的某种自然的过渡罢。也许,如今我更关心的是未来的事情。

        过去的就让它过去吧。心中有一个声音说。昨日难再,哪怕是再丰厚的昨天,如果总是记着,也会是明天的负担。

        当皓首之时,再慢慢地咀嚼过去的日子。现在自己的任务是看清前方,尽力行进。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017