注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

别有洞天  

2012-02-29 13:23:16|  分类: 扶贫感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别有洞天 - 水静流深 - 水静流深

 

   立白的老总要来村里,想选个地方做个生态基地,可以吃果子,可以钓鱼,可以爬山,可以种菜,可以休息,要我帮个忙。

   上午到村里转了一圈,跟村书记别走别聊,还带上几个合作社主任,看了几个地方,感觉都不错。但从视野、地形、交通等因素综合衡量,最后初步决定选在白九冚的后山窝。此地有各种各样的树木,包括成片的竹林、荔枝、龙眼、黄皮、乌榄等等。地势开阔,远望可以看到罗浮山,今天有点云雾缭绕,看得不很真切,可是更添雄伟沉厚的感觉。山上有溪流淙淙,山下有鱼塘田陌,菜花正开着,摇曳灿烂地招人喜欢。山坡上还有废弃不用的客家村落,正好用来建招待所,也不违反用地政策。

   照了相,先传过去,我想应该是可以满足要求的。

   因为大丛的竹林和高大连绵的乌榄树,从外面公路上看去,这个山窝仿佛就是一个十分平常的小山坡。但当你顺着村民多年前建好的水泥步道走进去,并且步步登高,会发现别有洞天,而且山重水复,变化多端。

   毛泽东说,“无限风光在险峰”,其实在乡野蛮荒之地,也有许多风光之处呢。

别有洞天 - 水静流深 - 水静流深

 

别有洞天 - 水静流深 - 水静流深

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017