注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

Yes,we can!  

2012-03-25 02:22:39|  分类: 扶贫感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        在香格里拉红棉厅吃完饭,周末不塞车所以很快就到华美达,才夜晚八点。全身运动装束后,想着给村里的书记打个电话。

        今天村上开村民会讨论,旧村改造是否能满足投资商的要求,在旧祠堂里办白事的时候不能停放尸体,由开发商出钱放到殡仪馆办理。本来应该很顺利的事情,这个时候还没接到电话就有点发虚。何况明天开发商就要求我陪着他,带着工程师和技术人员去测量。电话里村书记的声音低沉,嗓子发颤,刚说了不到两句话就被我打断,已经明白的事情不需要再说下去。

      虽然是很小的事情,但开发商已经把话撂出来,不答应就撤。所以书记的紧张是可以想像的。这个项目我已经运作三个月,喇叭也吹得很响。晚上在香格里拉吃饭时还跟领导说可以很快动工呢。所以我其实也一样紧张。好在自己算是心理素质不错,马上给开发商打电话,解释村上的诚意和那班老年人的固执,以及客家人的风俗,希望再认真考虑一下,也许可以变通。对方说自己要好好想想。广东人都讲风水,在这事上算是针尖对上麦芒了。

      心里装着事,也没法跑步。只得坐在电视机前看凤凰卫视。国际风云,因为朝鲜放卫星而变得奇幻莫测。世界上的头儿们都到韩国集中,我这村里的事算个屁。我在心里想,人家金正恩虽然年少,做起事情来还算有点板眼,看来有高人指点。

       这时开发商打电话来,问我有什么变通的办法没有。想了想,我对他说,如果不用客家人的祠堂呢?是否可行?我们只是做旅游,他们的祠堂在那里我们不动他的,而在其它的方面,我可以动员村里给你一些优惠做为补偿。这个建议获得初步首肯。再给村里打电话,了解可行性。书记一听竟然很激动,马上满口答应,而且表示村前空地和鱼塘的租金可以从优考虑。而且另一块地也可以租用30年。

      开发商得知后表示可以考虑,同意明天按原计划去村里。

      这时才算是终于可以放下尘世的事务,站到跑步机上。

      听着ROXETTS的节奏,从慢到快地跑动起来。

      在歌声和汗水中,慢慢地忘却这个世界。想像自己像阿甘那样,跑过树木,跑过水面,跑过人群,一直就这样跑下去。

      跑完8公里后,做几组器械,冲一冲凉水,然后干蒸10分钟,再冲一冲凉水,身体于是轻捷得可以飞起来了。

      在风中走着,夜凉如水,看着仍然明亮着的广州塔,想着这些天的计划,不禁捏一捏拳头,自己给自己一点力量和温暖。

      就像Obama说的那样:

      Yes,we can!Y-E-S,WE-CAN!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017