注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

任重道远  

2012-03-02 17:29:58|  分类: 扶贫感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    中午吃饭的时候,村书记说,如果几个项目都能够落地生根,村里要给我立碑。

    在这种时候说这种话,我当然是明白意思的。表面上是一种奉承,实际上是一种高期望值下的催促。对于村中人们的说话,大多时候我是听到话头就明白话尾或者余音的,终究,自己是农民的孩子,在农村长大,很熟悉农民的思维、语言、习惯。

    不过这话其实也是对我的一种期望。这种期望,确实让我有负重的感觉。尤其是最近,在整理各种数据,制造各种表格,追索各种证明材料的时候,产生了不少感慨。

    下面的这些相片,就是自己在整理的时候,象石头一样压在心头的东西。

    这些石头压在肩上,明知力有不逮,却仍然需要一步一步地前行。

    但愿,能够让这些客家的父老乡亲少一些贫穷的感觉。

任重道远 - 水静流深 - 水静流深
 

 

任重道远 - 水静流深 - 水静流深

 这是夏天的照片。

任重道远 - 水静流深 - 水静流深

 上有痴者,下代亦然。

任重道远 - 水静流深 - 水静流深

 一家有一个这样的人,贫穷就不可避免。机制性的东西才是真正的扶贫之道。

任重道远 - 水静流深 - 水静流深

 城里人别有风味的东西,乡里人觉着苦涩。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017