注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

晨语  

2012-04-27 08:16:58|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      夜晚醒来的时候,想起一些好的创意。想翻身起来拿柜头的纸笔记下来,奈何困倦至极。早上再来想,那些创意已经如黄鹤杳然。

      许多的时候,好多的事情,都是如此。该问候的朋友,念头一过,就忘记了,直到别人打来电话。该做的事情,暂时放下,直到催逼时,才知道原来已经错过。

       上周末批评儿子,有想法,有方向,却没有恒心,没有执行力,其实这批评的,正是自己。所谓言传身教,此其例也。

       

      在一个即兴演讲的场合,不顾一切地冲上讲台,原来脑袋时的一二三四,眼睛看到台下黑压压的头,竟然就秩序全乱。

      还好,终究是心理强大,故作哈哈之后还能收拾回来。

      很多的舞台,你在旁观着的时候,是清晰的,而你置身其中时,你自己就在云雾中。这也是通例。

 

     朋友喜欢净空法师。言必称净空。问为何喜欢,曰可让心灵宁静。并推荐给我。

     我已经心灵宁静。但仍然喜欢那个慈眉善目的老头子。

     可是我没有时间去阅读他那些大部头。如果可能,我自己来写。朋友问我宁静之法,我答,自知,自适,自娱,自乐,不亢,不卑,不贪,不纵,可得也。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017