注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

宁静致远  

2012-05-31 09:03:05|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       很认真地,把自己QQ的签名改成“宁静致远”。

       在电梯清早碰上前同事,问起乡下的生活,充满着向往的神态。看他的样子,已经觉得我是生活在红尘之外。

        又想起昨天会议上的情景。在众人的争吵中我清醒地把握着会议的方向,对他们的心思已经了若指掌。农民的狡黠,在我这个农民的儿子面前,算是碰上了对手。

        前些日子有朋友跟我推荐净空法师,这个慈眉善目的老头讲的许多话都很到位,我认同。但我问朋友,你每天用那么多时间去看净空著作,是为了什么?朋友答道,为了心灵的宁静。我于是很敬佩地点头。只是在他给我一堆书目的时候,我露出了姑妄听之的神情。   

        因为一直觉得,心的宁静,其实并不需要在高山大川,不需要在乡野田陌,也不需要读一堆高人的著作。它就存在于你从眼到鼻、从鼻到心的方寸之间,存在于你的每一步生活工作之中。

        在喧嚣声中,在利益的折冲之间,我将自己放低,努力地充实自己,心中有一个方向,任它花开花落,云卷云舒,自己就是自己。人生如水,如同乡间清溪里那轻吟的溪水,向低处流,向无阻碍处流,于是它总是宁静的,而且总可以优雅地走向远方。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017