注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

五月凤凰花  

2012-06-24 00:30:35|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      五月末,夏天已经很高调地张扬着了。去广东技术师范学院取证书的时候,看到三三两两学生穿着学士服在教学楼前留影。这个季节,到处的校园,大概都是这样的情景吧。

      于我而言,这是完全没有关联的事情,如同校园里的花草,那是别人的青春。

      轻风一样淡漠走过时,却还是有点眼热。  

      看着那些身影,不由想起如今远在天南海北的同学们。站在电梯里,跟许多叽叽喳喳的学子们挤在一起,恍然忘记自己的身份,觉得又好像是赶到阶梯教室去上课的学生之一了。

      出了教学楼,拿着那张薄薄的合格证,走在参天大树之下,心绪宁静悠然。一段时间的努力,总算没有白费。更重要的是,自己还有这种热情和征战的能力,也算是一种安慰。

     回单位的路上,把车开得很慢,听着蓝调的歌曲,欣赏着城市的街景。

     凤凰花开的季节,岭南到处是艳若云霞的大片大片的凤凰花,在满街绿意深重中不时隐现,点缀得城市带着喜气。

     这也颇像如我之类有点年轮的树木了,花虽然还是花,其实跟叶片也差不多,不是那么稚嫩,却仍然能够耀眼。甚至在某些时候,绽放成堆时,也许别有一番景象吧。

 

     

   

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017