注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

白云生处  

2012-07-14 00:50:16|  分类: 扶贫感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      在规划局办完事,顶着烈日回村里。一路闪过的,是丛丛绿树,一簇簇红色的花朵,绿树和花丛后面因为涨水而混浊的江面。右边是那些古朴的村落,因为空落而显得萧瑟,堆堆挤挤的,杂乱中显得怪有古老感觉。

      现在往往是在开车时候能脑袋特别清醒。一边开车,一边眼观八方,还能脉络清晰地想事情。就像此时,眼光从近到远,可以看到远山上白云蒸腾,思想却可以飞到家乡,飞到十几年前的北京,或者想起某些人和事。想到某些人生的叉路口,其实跟开车是一样的,选择左或者右,就是另一个人生。

      此刻,在这风光如画的江河和群山之间如风一样走着的我,为什么会在这里呢?十年之前是无法想像的。十年以后,大概也难以想像。

      那远山上的白云,我曾经为了找寻它们的踪迹特意爬到山顶,却只见一缕一缕在山林之上无根地飘荡。聚集起来,就成了层层白云,浩荡地从脚下柔和流过。

      有时觉得人生很戏剧。早上在城里喝着咖啡,晚上在村里看月亮。昨天还在白云之上奔波世界,或者跟港澳的款爷们觥筹交错,今天却跟村民一起在规划局的小科长面前卑微地微笑,或者是坐在蚊蝇满布的小餐馆跟村民们喝茶侃大山。

      昨夜梦到那些故人,师友,领导,真切如真实的生活,具体得连酒的味道都留在枕边。然而窗外夜鸟的低吟,空调滴水的滴答,却分明告诉我这是在山村的角隅,所以有时候分不清梦,与现实到底有什么差别。

      把这些感觉写下来,算是从白云边伸手抓一点痕迹,但愿他年,自己再来回顾时,能清晰了悟,此情此景此心,曾经如夏花般灿烂。这样的日子终究不是永远,所以要珍惜。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017