注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

水绿沙平  

2012-07-19 21:23:12|  分类: 扶贫感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     昨日逡巡村中,兼到白湖散步。在这样一天三变的节候里,风是湿润潮热的。但因为有水,有无边的绿树,和城中相比,此地是那种虽然出汗却爽利通透的感觉。

      荔枝已经基本上化成人们口中的美味,黄皮、龙眼开始在绿树枝头散发成熟的气息。

      今年的雨水太多。和北方的大旱形成鲜明的对比。荔枝龙眼都被雨打风吹去,于是价格贵得离谱,农人们根本不需要发愁卖不掉,只愁没有卖。于是前前后后接待了几批朋友来村里吃荔枝,每次都被暴雨淋得兴味索然。好在村中酒楼的米酒和土猪肉、土鸡以及增江中的野生鱼,还能够让这些城里来的人们算是一饱口福。

     项目依然没有开工。但我也只能按捺焦急,故做悠闲地散步。不在自己掌控范围内的事情,急有什么用呢?

     农人们依然友善地对着我微笑。村中那些土狗们,看见我也不再昂头示威,而是温驯地摇头摆尾。

     平和与安宁,就这样,在水绿沙平的生活中,成为主旋律。

水绿沙平 - 水静流深 - 水静流深

 这个地方,是半年来我苦心经营的。准备在原址上盖一座五层楼的旅游酒店。明年的这个时候,大概是可以入住了。

 

水绿沙平 - 水静流深 - 水静流深
其实不改造,这样的旧村也是很适合居住的,只需要把里面打扫下,就是很好的客舍。可惜客家人对此并不感兴趣,于是这些村落就这样空置着。只在红白喜事的时候,偶尔热闹一下。
 
水绿沙平 - 水静流深 - 水静流深 
 
增江转弯处的蒙花布村,宽阔的沙滩是近郊少有的。岸上还有野炊的设施。旁边就是我经常游泳的所在。
 
水绿沙平 - 水静流深 - 水静流深
 这些村落,全都是空落落的。站在山坳里,除了牛一样的青蛙叫声,还有隐约的鸟鸣,完全是静寂的。一两个人游历到此时,会有一种被遗弃在世外的感觉。
 
水绿沙平 - 水静流深 - 水静流深
雨后的白湖,算是用蓝天白云安慰一下我的心。在这里,你通常会想得很远。
 
水绿沙平 - 水静流深 - 水静流深
设施很全,可惜游人很少。
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017