注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

村事小结  

2012-09-16 23:20:13|  分类: 扶贫感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    从香港回来,立马就赶到村里。因为放心不下那些交给村委们办的事情。在哈佛商业课程里,这种对于别人不相信,只相信自己的人,是当不好老板的。不过我也只能这么考虑了,因为,此地,此时,还是要亲历亲为一点。

    还算好,几件事情七七八八差不多都落实,只有一两件没做好,也怪不到他们头上。看来他们还是尽心尽责的。

     村委要装修,找立白要了50万,应该是可以对付的。然而在村里吃中午饭的时候,做工程的告诉我,如果要把办公家具和空调什么的都算上,怕是比较够戗。自己在心里算一算,觉得人家说得也有道理。虽然现在建材价格正低,但按照标准来说,还是不算太宽裕,因为老楼的更新,实际上有时比盖新楼并不少多少。

     于是一直就在琢磨,这钱应该怎么办。是降低装修标准,还是另外去找钱。吃饭的时候还在想着,所以吃到嘴里的是什么,也没有感觉。再找立白要钱,明显是不太合适的,这也有点不厚道。降低标准呢,又会让自己当初的规划打折扣,看来只能是再去找钱了。

     八九个人围在一起,一边吃饭,一边七嘴八舌,他们讲的都是围剿养猪场的事,37个养猪场,36个在高压之下都屈服了,只有一个残疾贫困户,打死都不同意。那户人家我去过几次,还没到门前就臭气熏天,真没想到一个自然村30多家人能够忍受这气味,而且可以忍受这么长时间。他是贫困户,所以曾理所当然的找我要钱,要我借4万元钱给他,把养猪场迁到村外的荔枝林里。当时幸亏打了太极推手,不像邻村的干部,把钱借给养猪户,现在就等着要拆,那钱算是打水漂了。

      我把话题拉回来。跟村委们大概盘算了一下,可能需要十几万,才能把空调、家具、电器备齐。中午睡觉以后,还在想着这事。正迷糊着的时候,有朋友打电话来,说公司开张,要邀请我参加。这个电话就如电光火石一样,让我豁然开朗。因为去年跟他们商会聊天的时候,会长就曾提出,他们每年有一笔爱心基金,大概是20到30万的概念,可以用来帮助我。于是在晚饭前就给会长打电话,直接把话题对准那笔钱。会长也是爽快人,说跟几个董事商量一下,应该问题不大。

      钱的事情解决,心情相当愉快。晚上喝起酒来,自然也就爽了许多。村书记虽然不喝酒,但一看气氛不错,也就顺着势头唱起赞歌来。说要给我树立一个雕像,放在村头,明知他们是唱高歌,当不得真的,却还是心里高兴。

     引进的旅游项目已经得到规划国土部门批准,投资额在5000万以上,厂房的300万资金也完全落实,加上这一单,好像上天突然就特别开恩了一样,曾经的阻碍和苦楚,仿佛都已经随风远去。

      回住处的路上,把车开得很慢,窗户全部打开,在山野晚风的吹拂下,头脑慢慢变得清醒起来。

      虽然仍然有许多事情巨细无遗地在等待着,但心理上的压力,总算是基本没有了。在这样的秋天,算是开始感受到一丝收获的味道。

     

村事小结 - 水静流深 - 水静流深

 

                 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017