注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

明月千里  

2012-09-30 10:07:03|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     坐高铁回到家乡,兄弟俩一起坐在郊野的乡村菜馆吃饭。饭馆无墙无窗,只是用树木支撑起来,旁边就是城市准备用来发展文化广场的工地。还没有开发起来的时候,野草蔓地,灯火稀疏,正显出天上明月的亮丽。

     这样的月亮,在小时候是常见的,所以不以为意。而到现在,反而觉得珍贵起来。

     手机不停地传来各种问候的短信,充分表现了现代人的各种创新思想,也让我知道,在地球的每个角落,朋友的情谊是多么温暖。

     用微信问儿子,“在干嘛呢?”一会儿回复过来,下午在超市买东西呢。正在伦敦南边的小镇里等巴士回学校。接着就是一串很长的话讯,想法很多,都是些新奇然而开阔的事物。这个年纪正是做梦的时候,有梦最好,希望相随。

     见到母亲,互相都是开心地笑。这是我们乡下孩子和母亲亲近的方式,跟城里自然是有很大差别。

     明月下的地球,此刻大概正有许多人奔波在回家的路途上。也有很多人在默默地思念。

     还是觉得东坡的词能够说明问题,“明月几时有,千里共婵娟。”千里明月,无限思念,许多都是像月光一样,透明,无言。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017