注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

秋之思绪  

2012-10-22 09:37:26|  分类: 扶贫感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋之思绪 - 水静流深 - 水静流深

 

朋友发来他在西北的照片,那些黄色的胡杨,如燃烧的烈火,在秋风中让心莫名其妙就飞扬起来。
站在青翠的岭南,想起过去那些东奔西跑的岁月。想起远远近近的朋友。突然就神思邈然。
人生是一项无法猜透的赌注。 曾经,该出大牌的时候,你会鬼使神差地出小牌。所以我教育儿子时说,人生的选择就那么关键时刻的一两步。但这并不意味着,你选择错了,就意味着失败。
不同的人生有不同的风景。就如此刻,朋友在西北享受大风戈壁的壮美,而我在农村享受宁静安然,而有的朋友在绿草上挥杆洒汗。我认为,并不存在高下之分。关键看你自己的心态。
回到家乡时看到母亲平和地劳作,将别人的哂笑一笑置之,很有感触。
我想,只要你心中有风景,自己对自己有定见,那么春夏秋冬,东南西北,不过只是景色更替而已。岁月,永远是给予自信者的奖励。

秋之思绪 - 水静流深 - 水静流深

 


 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017