注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

村中岁月  

2012-10-29 21:39:53|  分类: 扶贫感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

来到村上,正是黄昏时光。

天光无影。零星飘下点点水珠,三三两两打在车窗。本要去找镇领导商量事情,结果他们全都已经回到不远处的小城中。无奈之下买了一些小食,想在小曲陪伴之中度过傍晚。车过处,小镇安然,一切皆如想像。

沿河岸行进,紫荆盛开,还有那些貌似夹竹桃的花儿,艳丽招摇。

静谧的村中,那些乌榄、荔枝、龙眼、黄皮、翠竹组成青幽的世界。停车驻足。住处的黑狗,看到我来,亲切地闻一闻我的脚,然后若无其事地走开。

走到村上的农家乐,没想到竟然有三五个好友已经泡着茶在等着我。仿佛是预知我会来临一样。呼朋引伴,不多的时光,就有十一二人坐在一起喧嚣。

尽管山茶浓香,然而在紫苏豆角和紫苏河鱼上桌以后,仍然还是要金樱子酒佐餐。次第而上的,是农家土鸡、客家蒸肉、酿豆腐之类。乡野农家所做,不如山珍海味,然而其鲜其甜,却是无可比拟。说是说不上的,没有语言。只有想像,活在味道之中。

旁边水电站的员工也来参加,更增添趣味。在这样安谧的山村,朋友是最珍贵的。管他远近。

在一起,不需要更多的介绍。几杯土酒下肚,原形毕露,想隐藏也难。官大官小,钱多钱少,都敌不过三杯两盏淡酒。

饭毕,友人星散。

回到房间,窗外秋虫唧唧。

那个喧闹拥挤的世界,突然就成为遥远的梦。

 

       

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017