注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

彩云缤纷  

2012-10-29 10:03:35|  分类: 扶贫感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

彩云缤纷 - 水静流深 - 水静流深

 

     有人说梦是没有颜色的,我一直不信。凌晨梦醒,就清楚记得梦中缤纷绚丽,五彩纷呈。

     似乎是跟老兄一起到了乡下。正是黄昏,漫天赭红鱼鳞,由远而近铺排得极有规则。身边的湖水澄碧,云倒映在水里,加上岸上郁郁葱葱的树木,还有农民们灰墙红瓦的建筑,仿佛是掉在神话里一样。

      村庄在山坡上,顺坡而上,小道迂回。像极那年在太行山河北与山西交界处的某个山西庄园。

      最近村里的工程因为程序和资金仍然未能理清,颇有郁闷。于是在梦里跟哥哥请教,他是纪检干部,自然多从安全和规章的角度着眼,一些建议很是实在,原本压力很大,他说了一些办法后,竟然就释然许多。于是又拿起爱风手机拍风景。

     晚风开始吹动。云彩飘动变幻,那些阵列似的金鳞聚散无常,在我还没来得及按下快门的时候,阳光已经收回他的慷慨。

     梦一醒,人就进入现实。懒洋洋地躺在床上,周围是朦胧的夜的残迹。

     也许,梦里飘荡的,是人的灵魂,而现实中,沉重着的,不过是拖累着的身外之物罢。

彩云缤纷 - 水静流深 - 水静流深
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017