注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

行百里者半九十  

2013-01-10 18:25:19|  分类: 扶贫感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    越是接近成功之境的时候,越需要小心翼翼,这就是古人所谓“行百里者半九十”。

    古人说的东西,就像千年大山积淀出来的岩泉,总是有些道理。仅凭我自己人生经验,也觉得这是非常必要的。仅以扶贫来说,目前许多人都在急不可待地准备着打包走人。但我却表现得有点悠哉。除了这些天加班累得像个猴子,其他还没有什么表现。

     其实,也确实还有好多事情要做,由不得我急巴巴地想着走人。上午旅游公司的董事长给我电话,讲起他投资了两百多万进来,项目却一直没有什么太实质的进展,很是郁闷。我于是也只能跟着郁闷。是我拉进来的朋友,还得由我一直负责下去,不管我是不是在这里扶贫,这也是道义责任。所以我今天在电话里跟他说了很肯定的保证。并且答应考核之后就带着人去职能部门找负责人跟进。

    厂房建起来了,工厂宿舍也已经建到第二层,这个月底就可以完工。春节之后,再进行周边环境的整饬。

    今天把村委从蔬菜市场的大排档搬到新装修一新的村委会。坐在窗明净几的新办公环境里,村委们一个个脸笑得像花儿一样。晚上尽管我很忙,却仍然要在村上的酒楼请吃饭。实际上,这也是农民表达高兴心情的一种方式,我还是从众吧。

    明天验收考核完毕,马上就要回到广州去参加一个星期的会议。此后大概很快就是春节。然后再回来。

    走在宽阔的村道上,去年来扶贫时找朋友捐献的棚架子树已经长成两个人高,那时候跟我差不多而已。大自然总是比人类要伟岸、青春,经得起折腾。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017