注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

远去的落花  

2013-01-30 10:26:01|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     时光的河流上,落英缤纷。

    旋转着,一朵一朵,随着流水飘零消逝。

    曾经以为的永远,其实不过是转身的霎那。寓言里刻舟求剑的人,被人们嘲笑千年,却总是冥顽难醒,固执地在河流上打捞着他的东西:那也许不是剑,而只是一句诺言,或者一段美好的回忆罢。

    所以有人说,我从来不说永远,只说下一刻,和明天,以及明天的明天。

    也有哲人说,你永远不可能两次踏入同一条河流。我想,那大概是因为,流水每时每刻都在不舍昼夜,流向远方,就像落花,总得归去,不论曾有多少风华。

    行走在这条熟悉的大江边,时序轮换,你能听到大自然吱吱嘎嘎的巨轮,在心眼间毫不懈怠地一寸一寸辗踏。

    那个世界末日,许多人恐惧地等待毁灭。第二天醒来时,有人庆幸,有人自嘲,也有人下定决心重生。有人看着朝阳,失望地一声叹息,原来一切都是空幻。他大概是真的希望,宇宙洪荒,人类石化。

    年轻的中医教授把着脉,温和地看着我的眼睛,轻轻地说,“是你的,别人拿不走,不是你的,你也得不到。”

   “心有郁结,只因过于执着。”

    我微笑地看着他,似乎被洞穿一样,突然又想起刻舟求剑的人,想起那大江边徘徊的身影,想起水流上不断远去的落花。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017