注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

重新出发  

2013-01-03 09:20:35|  分类: 扶贫感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   在诗里我写道,诸葛喜诵梁父吟,江湖夜雨十年灯。  

   诸葛先生“三顾频烦三分筹,际会风云鸾凤翥。”昂首向前的气势,汹涌澎湃。然而出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。看多了三国的中国人,容易理解这种理想与现实的无可奈何。

    我曾经在西江的朝阳与落日间乘船远航。坐在船头看日升日落,山水轮转,那时的自己心头充溢豪情壮志。那是青春。

    后来从基层进入机关。因为工作关系遍走大江南北,见惯政商巨贾。慢慢地,在觥筹应和中,在细密齿轮一样的程序里,体胖脸宽,华发渐长。理想,掉落成无法找寻的青丝。现实,变成头顶稀疏,变成尴尬的消磨和守望。那是青春的消逝。

    所以我只得悠悠自语,江湖夜雨十年灯。检讨起来,诸多缺失。要一条一条列举出来,会让自己脸红。

    感谢两年扶贫生活。在山野之中,在实实在在的生活和工作之中,跳出机关,看透了许多以前看不透,或者是看不清的东西。感谢这片温暖的土地和纯朴的客家人民。感谢爱我信我敬我亲我的亲人朋友。让我能够在这片土地上,改变一些面貌,充实一些精神。

     2013年开始了,扶贫就要结束。我给自己的八字箴言是,变化,尊重,学习,突破。体认环境的变化,顺应自身的变化。尊重他人的意见,尊重客观规律。学而不辍,用知识充实自己的心胸。看准方向,攻坚克难,重点突破。

      经历了这些年动荡,我必须在新的一年重新出发,认真对待每一天宝贵的时光。

     走完青春的路途,要更积极地面对后青春时代。

     明天,我在脚踏实地地走来。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017