注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

新三段论  

2013-01-07 00:04:58|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    几年来,见惯了某些人,自称跟“海”里比较熟悉的,在珠三角捞吃捞喝的情景。

    这些日子,带着高尔夫球包,有些人又来了。在候鸟一样的北方高尔夫帮中,有一些人就是那样的。

    就像今天某兄跟我打电话,先讲新来广东的书记,然后说新去香港的主任,都是他某某朋友的朋友的很要好的发小。中组部的某局局长,中纪会的某室主任,都跟他关系不错。这次一起来打高尔夫球的帮中,还有一个是国家电网的某司长。我依例很尊崇地听着,像所有珠三角的乡镇干部一样,充满敬畏。

     然后他告诉我,在深圳的观澜湖实在是太寂寞了。你能不能,呵呵呵。后面的话在此不敢复述。

     另外,这些日子还想去广州玩一玩,你兄弟可一定得出来陪哦。不醉不归。

     那个,那个,你好像是正处级了吧?也好几年了吧?嗯,我跟“海”里的人说说,你那边有什么合适的位置,你瞄着点。及时告诉我。

    那时我正在吃饭,一帮朋友在山沟里海喝。几年前,我还可能会真的拉着人一起陪着喝酒打球,那时不是为了升官,只是为了看北方“海”帮的表演。但现在我已经好像失去了一起制造玩乐笑料的劲儿。我用“忙”字轻悄地推开了那些谎言,甚至连嘲笑的意味都没有。

     听着那边很无趣地收线,我盖上手机。想像着,也许珠三角的另一个像我一样的主儿又要开始收到同样的“三段论”了吧。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017