注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

岭南诗草  

2013-01-09 23:37:54|  分类: 原创诗作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

     扶贫路上,青山两岸映江流。坎坷途中,过去时光荡心上。在这苏子韩愈曾经流连的地方,体会过,比起那些匆匆的过客诚然要多一些留恋和感悟。虽不算贬谪,但与过去岁月相比,仍有几分可比之意。于是在水中小山中的楼上,观望流云,很有一种想仰天长啸的感觉。

     因为某些原因,近来多愁,或问,郁闷就能诗?按我的感觉,大抵如是。所以,自古以来,诗人没几个是阳光明媚的,当然,除了我诗里提到的两君,算是之外。向他们学习!

 

青山苍苍碧江寒,高楼独自莫凭栏。

罡风偶从西岭过,云横日暮菊花残。

子瞻罗浮叹杨梅,退之蓝关忆牡丹。

心思漫随紫荆落,人乏马困意阑珊。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017