注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

流年  

2013-11-10 23:17:05|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流年 - 水静流深 - 水静流深
 
 
      听王菲的《流年》,突然就仿佛被击中。天后的歌声总是那么空灵,却又沙沙地,像羽毛掠过,留下无限的微痒,搔无处搔,无可名状。
       时光是什么?说不出,留不住。时短时长,时快时慢。过起来好像很悠远,回顾起来却又只是一瞬间。
       伴随时光的,还有好多场景,一些明媚,一些阴郁,一些灿烂,一些低沉。
       我把脚放进河水里,看那对岸的丛树,仿佛蕴藏着无数的语言,无数的故事。是的,它们应该见证得太多人间的悲欢离合吧。可是,它们也只是沉默着,葱郁着。
       生命中,仿佛就永远这样涌动着一条河流。
       脚下的水,还是孩童时代的清澈。头上的青丝,却如落花一般,渐渐随水而去。那些漩涡,转动着,一个接一个地去去又来来。水面倒映的流云,不停地变幻着颜色。
       那些漩涡,就如同这个世界正在演绎着的无数轮回吧。
       看着,看着,慢慢就眩晕了,所有的思想,所有的时光,都掉进去,无法逃离,无法避免。
       
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017