注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

维港海雾  

2013-12-17 17:22:04|  分类: 原创诗作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
维港海雾 - 水静流深 - 水静流深
 
    早晨起身时,窗外仍然是雨声淅沥。拉开窗帘,高层楼宇的外面,一片海雾迷蒙。
    水泥森林之外,是远处山脉的暗影。
    晨风中的香港,安静,慵懒,放松,如同此刻的我。
    冲过凉水后全身发热,稍微运动之后,竟然还有微汗的感觉。走到室外,站在阳台上,任细雨和微风淋在脸上,如同一只冰凉的小手,轻轻拂过。
    冬天正是最萧瑟的时光。
    对面的太平山上,一声一声,传来鹧鸪的声音。那些绿叶丛中,是鸟雀的天堂。
    唧居,唧居,是一种呼唤?还是一种思念?或者是一种向往?
    想起最近的种种,以及旋风般来去的人与事,我站在风中,听着难得的鸟鸣,慢慢地,仿佛就走进了春天。

维港海雾 - 水静流深 - 水静流深
 

晨起登高处,维港观海雾。

楼密不见天,心宽自有路。

冬意漫潇潇,春芳孕簇簇。

寒雨来空山,临风闻鹧鸪


维港海雾 - 水静流深 - 水静流深
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017