注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

某一天  

2013-12-23 01:41:57|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某一天 - 水静流深 - 水静流深
 
 
     眼看着是将要忘记了,可是故纸堆里的某张纸片,笔记本里的某段话,又让那一天沉渣一样的泛起。
     河边的风,曾经无端地送来许多不安。
     有时候,不安是一种直觉。
     我现在大概是老了,所以越来越相信直觉。抑或,是曾经的经验,让我越来越相信直觉。
     在深更半夜的时候,向时光的河里扔进许多石头。看时光的涟漪,在微黄的灯光下慢慢荡漾。就像在网络上扔进许多瓶子,然而永远得不到回响。
     许多的涟漪,慢慢荡开去。
     不管如何,我总是相信,会有彼岸,感受到水波的荡漾。
     在另一条河边,有石桥,有白色的栏杆,有夜晚的水雾,有影绰的人,也有人将某些东西扔进水里,看着水波荡漾。
      无故地,我就感受到了心痛。
      时光过去,水波也回复平静。
      然而,我仍然像是活在涟漪里,仍然,在时光里摇晃。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017