注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

子美的锦江  

2013-12-29 13:11:40|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
子美的河边 - 水静流深 - 水静流深
 
      那一年,一切的颜色,似乎都是那种紫黛。
      从维多利亚的海边,到杜子美的锦江,再到北国的渤海之滨。留下的照片,没有一张不是带着那种颜色,以至于都不想留影。
      所有的景物,人事,思想,声音,都是那样,慵懒,慌乱,没有头绪。有人说,紫色是一种忧郁。也许有道理吧。但是,那时那么幸福的情景,为什么会有忧郁呢?
      此刻,再一次走在银杏飘飞的锦江岸上。
      阳光,透过深重的雾霾,照过来。成都的冬天,除了银杏,其它的树木似乎都仍是青色的。尤其是那满街的香樟,在尘灰中悠闲地挺立。虽然空气质素不好,我却并没有当年的感觉。
      嗓子因为干燥和尘灰而沙哑着。吃辣椒太多的缘故,眼睛也上火,加重了迷迷蒙蒙的感觉。然而,心却是宁静的。
     安然,豁达,自在。
     虽然,想起那些情景,仍然还有一些怅惘,如同南国榕树上吊着的长长须藤,在风中悠然飘荡。

子美的河边 - 水静流深 - 水静流深
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017