注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

白云苍狗  

2013-02-01 08:15:22|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     雨后清晨,坐在阳台上,看楼台前湖面上,水气蒸腾,氤氲着一种神秘的气氛。湖水阔大,迢遥无边。周边的群山,也都云蒸霞蔚,那些苍翠的树木,在雾岚中,仿佛随风飘动。

     湖中有小山,山上有亭阁。通往亭阁上的小路,曾经无数次,从不同角度,来来去去。此刻亭阁里空无一人。

     云气越来越浓。湖中的小山,慢慢地也只在云雾中露出尖阁。

     我在白色大理石的高台上,喝着手中的热茶,看着身边山影晃动,云烟缥缈,突然有不真实的感觉。身边的人,来来去去,全都轻飘飘地没有声息。

     预感到美景无常,我赶忙拿起手机,想把这眼前的一切存储起来。可是手机的取景框里,一切总是无法聚焦。

     正在急切时,雾霾中走出一队人马。二话不说就向着小山举起了铁锹。我慌乱地冲向阳台边缘,手舞足蹈地向他们大喊,“不要!不要!”可他们像是没有听力一样,完全不予理会。在灰雾之中,亭阁倒塌,小山瓦解。当太阳出来时,哲人微笑着站在我身边,轻轻地说,“你心目中的美丽山丘,其实不过是现实中的垃圾堆而已。”

     这时我从梦中醒来。手上还抓着照相用的手机。

     失落地起身。怔怔地想着刚才梦里的一切。窗外,阳光已经将楼群照得金碧辉煌,鸟雀在欢乐地啁啾,海棠树叶反射着阳光,显得生机勃勃。

     就这白云苍狗一样的瞬间,世界已然完全改变了模样。

     我不知道,刚才的景象是梦,还是现在的处境是梦。或者,刚才是梦,现在也是梦,不同的只是梦中之梦而已。

     有时候,真不愿意这样从梦中一层一层地醒来。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017