注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

回乡来兮  

2013-02-18 08:02:36|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    乡关何处,情怯意茫。这是临近家门时的感觉。

    但家乡却总是那么朴素大方。

    她不管你是否穷困潦倒,还是衣锦还乡。 就像母亲,总是张开温暖的怀抱,给你安心静神的力量。

    一路南下,在雨雾迷漫中驱车离开家乡。途路之中,全是外地的车辆。那些休息站里,人们满足却也疲惫,老老小小带着笑脸,拖着累累的家乡特产,喜气洋洋。

    归去来兮,我在漫漫的路上慢慢开悟:在漂泊和回归之间,在城乡之间,人们不停游走,其实想要的,不过是灵魂的安宁和圆满。

    我们要找寻的,不过就是安放身心的所在。我们需要摆脱现实生活的平淡,需要释放压抑太久的热情,需要抚慰大大小小的创伤,需要一个可供疲惫身躯停靠的港湾。

    于是,我们一年一年,一回一回,不管疲累,耗费无数时间,花去大把大把银子,就这样在回乡和离乡之间,钟摆似的摇晃。

    

   

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017