注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

山村早春  

2013-02-05 17:06:19|  分类: 扶贫感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

山村早春 - 水静流深 - 水静流深

 

    轰鸣的鞭炮在群山回响。红色的纸屑,黛色的烟雾,顺着高高的铁杆不断往高空攀爬。进到村口,就听到鞭炮声,待停下车,鞭炮还在高高的杆头一个劲地炸响。

    待鞭炮声音安静下来,锣鼓又敲起来。村民们笑容满面地站在村口前,迎接着大大小小七八十号远客。这个行列里,有纺织商会的七八个副会长,有民主党派的高层负责人,还有一些民营企业家和他们的家属。远道而来的客人和各式车辆,一进村就把村里挤得满满当当。

      年轻人快活地从车上把慰问品搬下来。中年男人和妇女们则在后面的厨房忙活,一阵阵鸡鸭肉香,随着春天的轻风,在客家围屋四周飘荡,挑逗着人们的食欲。还有几个拉着大网捞鱼的人们,马上就吸引了客人们的眼光。收网的时候,鱼跃人欢,水里的人们忙于抓鱼,岸上的人们忙着照相。那些小孩,三三两两欢腾着,在祖屋里里外外奔跑。

      在村长的安排下,20多个七十岁以上的老人们挤挤挨挨地坐在一起。照相,接受礼物和慰问金。

      晚宴开始了。我代表村里向远方客人表示欢迎和敬意。一并向村里的父老乡亲拜年。

      太阳能路灯亮起来了,特意为晚宴扎起来的大棚里,十几只大灯亮起来了。站在人头涌涌的屋场上,望向西方逐渐剪影模糊的群山,站在早春的风中,我的胸中鼓荡着一种家乡的亲切和温暖。

      

山村早春 - 水静流深 - 水静流深

 

山村早春 - 水静流深 - 水静流深

 

山村早春 - 水静流深 - 水静流深

 

    

    

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017