注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

角度  

2013-03-03 00:06:50|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      夜深人静的时候,一个人坐在无边黑暗中。只有窗外的细雨微风,轻轻地送来树叶的颤动。还有心房的跳动,跟自然的节奏一徐一疾地互相配合。

      辗转反侧之际,突然有一缕智慧的光芒掠过心田。人生许多纠结和痛苦,失落和迷茫,换一种角度来审视,会有完全不同的感悟。

      该走的时光总是大步而去。你不要试图抓住它的尾翼,你更不需要什么企求,如果想重温过去的完美,得到的只是一些虚无的记忆。而这些记忆也会淡漠,逐渐像流星一样,消失在脑海里。

      脚下的土地,当下的时光,伸向未来,这就是你的角度。站在这个角度,一切困难都会迎刃而解。

      抬起头来,望向远方,同时也注意到眼前,不要像歌里唱的,“眺望远方的山峰,却错过转弯的路口,寻找大海的尽头,却忽略蜿蜒的河流。”

      于是,对过去,没有怨恨,对未来,只有祝福。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017