注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

深夜的歌唱  

2013-03-27 14:37:28|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    我知道自己越来越世俗。不再像以前那样,有许多坚守的东西。

    然而,在一些歌声和歌词面前,仍然会经常被击中。从这一点来看,还是挺文艺的。

    许多歌曲,不是因为好听,而是因为它契合了你的某个时代,某种情景,某个故人。它触碰的那个敏感点,因人而异,因时而变,所以有人说,一个人是多大的心理年龄,有多少故事,听他唱的歌就知道。

    黄妈最近唱歌老是把人唱哭。我有时也会有一两滴清泪悄悄地走到眼帘处。《离不开你》曾经让许多人听得热泪滚滚,唱得比刘欢的原唱还要动情。可能是她的故事曲折,荡气回肠,让我们也同样回想起一些类同的经历。但她唱英文歌,就差得太远。那首《the power of love》实在是不敢恭维。

    林志炫那首《没离开过》比《离不开你》还要感人,我老想学。在歌厅里唱到三分之二处,就断气一样的只能听原唱。

   以前还喜欢《回头太难》,或者《跟往事干杯》。一边唱,一边把红酒装模作样地跟大家碰杯。现在却没有那样的豪情了。最多唱点《再回首》,或者《朋友》,然后趁着喝多的劲儿,倦缩着睡上一觉。

    灯红酒绿的闪烁之中,坐上出租车,回到家中,梦醒之后,那些歌声远去。

    只有酒的后座力,沉重地撞击着太阳穴。

   

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017