注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

深度  

2013-03-04 11:34:22|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    人生的深度是由阅历决定的。而阅历中不仅是幸福和甜蜜,那些灰暗的记忆甚至黑色的片断,往往会像年轮一样,刻在心上。

    黄仁宇说,中国历史是呈螺旋式上升的。其实人生也是一样,不可能一马平川地让你得意一生或者苦难一世。掌握住大方向,平静地接受命运,顺其自然地努力,比起绞尽脑汁地钻营,要幸福很多。

    俗话说,相由心生。心灵平静的人,脸相平和。粗痞低俗者,脸多邪气。精明狡猾者,脸线刻薄。这些,都跟美丑无关。而有深度的人,往往面相沉稳,行事端方。

    当然,人生的深度还要由思考淬火。没有思考的经历,不过是过眼烟云。所以,有深度的人,也是哲人,或者思考者。

    有深度的人,是刚强的,是可靠的,是自信的。

    这样的人,不需要依附别人生活。

    这样的人,经得起困苦和厄运。

    这样的人,配得起幸福和荣誉。

    这样的人,担得起重担和挑战。

    这样的人,充满着阳光,在任何角隅都可闪耀自己的光芒。哪怕只是星星一点。

    因此,我期盼,能够与更多这样有深度的人为伍,让自己也能够感受多一点温暖和希望。

   

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017