注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

门前流水尚能西  

2013-03-08 09:32:54|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感悟 - 水静流深 - 水静流深

 

    早上从沉睡中醒来,打开窗户,屋前的河水在绿树下自东向西静静流淌。这样静立之际,往往能够得到一些真正的感悟。

    就像此时此刻,对于许多曾纠结和苦痛的事物,突然觉得释然。

    当你从恶梦中醒来,世界还在。一切都还在正常地运行。自己也在,肢体健全,身心无碍。那些你认为让你不安、让你有压力、让你曾寝食难安的人或者事物,那些你追求而不得的目标,那些你想拥有的能力和地位,在这样的清晨里,往往变得那么轻如鸿毛。

    看到向西的流水,突然想起苏子《浣溪沙》的一首,“谁道人生无再少?门前流水尚能西。休将白发唱黄鸡。”在困厄之际,保持着一颗积极乐观的心,比什么都重要。

   花落了还会再开。就让她随流水而去吧。

    昨天过去明天还会再来。也让她在记忆中慢慢沉淀。美好的会永远美好,遗憾的,就让它随风而去。

   乐观主义者,也必须是现实主义者。

   所以,感谢早晨的阳光,她让我明白,当下,这一刻美好,才是最重要的根基,才是真正的自我。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017