注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

岭南诗草(登高)  

2013-03-10 00:00:33|  分类: 原创诗作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

岭南诗草(登高) - 水静流深 - 水静流深
 

 

    扶贫即将结束,近日逡巡村前村后,或独自登高。蓝天如洗,木棉热闹。山野苍苍,江流浩荡。爱恋之情,充溢心中。

 

   春光山峰静,绿荫乡野宁。

   登高悦日丽,怀远感风轻。

   蓝天总漠漠,红棉复殷殷。

   江流迂回处,再诵罗浮吟。

(注:苏东坡流放岭南期间,在罗浮山曾有诗曰:“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”,我谓之罗浮吟。)

岭南诗草(登高) - 水静流深 - 水静流深
 
此处为广东省太子森林公园,面前是广州北部山区,背后为惠州地界。脚下山村即为我扶贫所在之处。
 
岭南诗草(登高) - 水静流深 - 水静流深
 
增江在此处转弯,从向西转向南流。上文中所称“门前流水尚能西”,说的即是转弯之前的增江段。
 
岭南诗草(登高) - 水静流深 - 水静流深
 
大山自有云气,此山因云生水,泉水十分丰富。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017