注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

梦我所梦  

2013-04-18 18:11:57|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
梦我所梦 - 水静流深 - 水静流深
 

 

    偶尔重听北京奥运的主题歌《我和你》,很有感触。

    莎拉高亢轻灵,刘欢浑厚坚实,很能表现那种说远是远,说近是近的情景。真的是一首曲调和歌词都不错的主题歌,配得上北京奥运这样的百年盛会。

    继而联系到自己最近的一些体会。

   看现在的情况,“同住地球村”,不可避免地,已经是大势所趋。有幸生活在这样的时代,我觉得,慢慢地,应该改变思路,学会享受这个村落的便利和美景,到村里的各个角落去走一走。要不然,有点枉费一辈子。

    这大概是此次游历之后,自己最大的心态变化。

    前些日子儿子从国外回来,正碰上广州空气极差,每天回家,就听他满口伦敦空气如何好、国外如何重环保之类,对广州的空气之差,好像一天都无法容忍似的。颇有长做英伦人的意图。我当时懒得理会,只淡淡地回应,我反正只想呆在国内,平静地过日子。你想飞,就满世界地飞吧,我也不反对。

    但现在,心思却有点动摇。

    昨日接待三五朋友,有从关岛来的,有从北京来的,也有从澳门来的,饭桌上谈起各地风情,比美食还让人开胃。关岛的阿K先生也像我家公子一样,十分可怜广州的空气和国内的人民,大叹关岛、塞班的自然纯净。说得我羡慕不已,恨不明天就买机票冲过去。

    老同学带着母亲去法国,游走于地中海边,在微信上晒了不少风景照片,每每翻看之际,引得我艳羡连连。这些年她全世界到处跑,很是滋润。每次到广州,都是出国路过,来一次便让我不平一次。觉得自己好像已经大大地落后于这个时代。

   饭桌上随便聊天,有同事说起提前退休的事情,引起了我的极大兴趣。如果能够提前退休,工资、福利皆可保全,再去做一份自由职业,兼而周游世界,该是一件多么美好的事情!趁着身体好,精神好,经济条件也还可以,真的应该到全世界去悠游。不要等到白发苍苍了再躺在家里徒然做梦啊。

    喝了点红酒之后一夜好睡。梦中好像到了电影《非诚勿扰》里的北海道。蓝天,丽日,洁白大船,海风习习,很是享受。醒来后打开窗,回南天的广州,迷雾重重,比昨天还要郁闷。坐在办公室忙了些事之后,有些发呆,突然又想起昨天的话题。顿时神思飞逸,有点不能自已。

    此刻,坐在一隅,戴上耳机,一次一次重听《我和你》,在那云水一样流淌的歌声中,自己的心,自己的梦,已然像歌中唱的一样,Travel thousands miles........飞得很远,很远~


梦我所梦 - 水静流深 - 水静流深
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017