注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

我欲乘风归去  

2013-04-24 15:46:23|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我欲乘风归去 - 水静流深 - 水静流深

 

     上午会议上,差点睡着。台上念报告人的声音通过嗽叭传出,在大而高的厅里回荡,形成一种催眠效果极好的氛围。

     好不容易吃过饭,浅眠一会,下午又接着开会讨论有关事项。

     天热了,中央空调也不开,闷热不堪。坐在办公室喝着茶,颇觉无聊。

     上下班都是爬行在途路上。在一堆钢铁躯壳中,自己仿佛一只虫子。

     机关里大家都是笑眯眯的。可是隐约的,却有不少的曲折和纠结。说不清,道不明。虽然我不去言说和碰触,可仍然会对自己产生一些压力。

     完全失去了在乡下那种意气风发的感觉。

     早晨在泳池里发泄似拼命游动。气喘吁吁的恨不能做一条鱼。在水里不愿出来。

     中午村长打电话来,跟我谈及一些事,习惯性地听我拿主意。让我突然就很想念那方山水。

     闭目一刻,听着窗外的鸟鸣。

     在想像中,乘风归去。

     身外,满是苍翠的群山和滔滔的碧水。

    

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017