注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

呼唤您的名字  

2013-04-30 23:05:38|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

呼唤您的名字 - 水静流深 - 水静流深

 

      从漂泊的途路上归来。

      踏进大门就看到您慈祥的微笑,在高处,俯瞰我,仿佛已经阅读过我过去所有的日子和言行。

      这目光,是一种安抚,是一种期许,是一种宽容和鼓励。

      放下行囊,沐浴在您目光的清晖里,享受太阳般的关爱。

      一如从前,像是在您的怀里,体味着那种慈祥。

      时光如梭,容颜老去。

      只是在您面前,我仍然是那个孩子。瘦弱的、纯朴的、有点傻傻的乡下小子。

      从阁楼里拿出一叠纸钱,恭谨地点燃,弯着腰,细心地折叠,在您的面前,让火焰升腾起来。

      奶奶,在您祭日的这天,我从远处回来,献上一瓣心香。

     只能在心上呼唤您的名字。不敢让这两个字说出口来,因为,说出口,眼泪就会涌流不止。三十年了,这种思念仍然无可穷尽。

     每个人心中都有一座山脉。永远横亘在游子的记忆里。

     您的容颜和声音,一直清晰地在我的梦中,不时出现。

     呼唤您的名字,仰望您的笑容,在火光的温暖里,空气氤氲着,只有在这个时候,我才突然明白,这么多年,之所以能够充满定力地行走世间,不慌不忙,不卑不亢,就是因为有一个信仰,在高处低处支撑着我,为我提供着无穷力量。

     这个信仰,就是您的名字。就是您所代表着的哲学。它是那么朴素,那么永恒,那么温暖。

     我以其为荣,以其为指引,也将在这种哲学确定的宿命里,继续漂泊,继续走向远方。

    

呼唤您的名字 - 水静流深 - 水静流深
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017