注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

山海无言  

2013-04-07 22:50:07|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山海无言 - 水静流深 - 水静流深

 

     在那片大海边,我总是喜欢无言地坐着。看远方海天接连处那些朦胧的云影和浪影。

     在天涯与海角,在历史与现实的汇聚点上,我常常恍惚着。那些明亮的阳光,透过无云的蓝天,照在黑色的岩石和神庙之上,照在白色的海浪和沙滩之上。

     有时我以为自己是白色海鸥之中的一只,轻灵地飞越山海。轻灵地,从书卷中的那些故事中飞出来。

     我熟练地操纵着当地的语言。与那些卖浆贩豆驾车者之流亲切地交流。

     似乎是一梦之间,我就穿越而来,成为这个蓝色大海梦幻岛上的一介子民。在这里,我感觉到上辈子那种熟悉的感觉,许多地方似乎是见过的。那些皮肤黝黑的渔民们的笑容,那些带着海味的饮食,那些通天门,那些艳丽的衣裳,都仿佛是见过的。不是现实,也算是梦境吧。曾经有过的梦。

     在这样的梦境里,我熟练地来去,如同在自己的家乡。

     有时,人生就是这样无常。你不得不经常产生幻梦似的重叠。

     如果,人在现实和梦境之间有选择的话,我愿意,把那些希望变成现实,把那些能够回返的,慢慢回返,把那些能够剔除的,慢慢地剔除。

     于是,在山海之间,这几日里,我总是痴痴地,如同梦游。

     如今,身已远,心还在,梦依旧。

山海无言 - 水静流深 - 水静流深

 

山海无言 - 水静流深 - 水静流深

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017