注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

灯下的长街  

2013-05-15 17:16:51|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

长街下的灯 - 水静流深 - 水静流深

 

   夕阳在树梢和云彩间散淡地收回光芒。

   站在人来人往的江岸上,专注地注目西天,那些各种形状的云朵,镀了金边,在想像里,类似于蒙娜利莎的笑容。又像是卢舍那佛。

    神秘而沉静,若即若离。那些莲花的台座,似乎正在眼前熠熠发光。

    总在那里照耀着我,仿佛伸手可及,却又遥远飘缈。

    树荫开始暗淡,而路灯却慢慢明亮起来。

    一波接一波的车灯,闪烁着,走近,然后远去。这个世上的人,慢慢的也会变成这样,没有表情,没有语言,一个个擦身而过,冷漠,忙碌,各自奔波,也像你和我,交汇之后,走向不同的方向。

    那些片断蒙太奇似地重叠。

    一幕一幕,梦幻般快速变幻。

    阳光,雨露,乌云,风暴,彩虹,晴岚,草原,波浪,......

    叽叽喳喳的陈年旧事,长长短短的巷陌晨昏,东南西北的见闻拾萃,琐琐碎碎的友朋逸事,......

    有如山间的晨雾暮风,此时我觉得清新和开阔,曾经却熟视无睹和习以为常。

    没来由地,又想起你清茶般纯净的欢颜,毫无顾忌地在水雾中绽放。

    什么是缘?佛说,不可见,不可夺,剪不断,理还乱,很绵长。

    长街下,紫荆盛开,榕树碧绿,路灯明亮。湿润的花香,带着淡淡的彷徨和忧伤。

   

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017